Краткие аннотации к произведениям



      О жизни великих и знаменитых людей пишут многие. Но лишь единицам выпадает тесно общаться с ними длительное время. Между тем возле нас непременно живут, работают, творят пусть мало кому известные, но по-своему интересные личности.     <читать далее>


      Первая повесть автора, рассказывающая о его работе в Питомнике редких видов журавлей Окского заповедника; о постепенном взрослении романтически настроенного юноши, приехавшего в заповедник, чтобы попробовать себя в новом для него деле охраны природы; о преодолении «тепличного воспитания» и наблюдении за самоотверженной работой сотрудников; о вынесенной из Питомника пожизненной любви к журавлям.


      Записки о путешествии по России (от Петербурга до Астрахани) «вольными» способами, о встречах с интересными людьми и сообществами.


      Впечатления от заграничной поездки с хором Академии культуры через Польшу, Чехию, Германию, Францию, Голландию и Литву. Краткие знакомства с Варшавой, Прагой, Шпайером, Парижем, Амстердамом и Гамбургом и Вильнюсом.


      Бедный студент (притом женатый и с детьми) влюбился в однокурсницу и сумел вызвать ответное чувство. Весьма неровен и насыщен переживаниями их роман. Действие происходит в Петербурге начала 1990-х, и немалое место в повествовании уделено любви к родному городу. А также - музыке, поскольку герои его обучаются на музыкальном факультете. Сможет ли молодой человек найти в себе силы, чтобы вырваться из этих психологических тисков и вернуться в семью?..


      Автобиографические записки, в которых автор повествует о современном падении культуры в России и престижа учительской профессии, о своих детских годах, на собственном горьком примере рассказывает о вреде авторитарного воспитания и о развитии вследствие этого сильного «комплекса неполноценности». Вспоминаются учителя, оказавшие влияние на его жизнь. В заключении автор делится личным педагогическим опытом.

«Техника на грани»

      Воспоминания и бегущие мысли о развитии техники, в том числе цифровой, и её роли в жизни человека.


Десять прелюдий для фортепиано(написаны в 16-17-летнем возрасте)
Две песни на слова Сергея Васильева (песни на стихи друга, сочинённые им во время пребывании в армии)
Два романса на слова Сергея Васильева (ещё два из стихотворений друга армейского периода, положенные на музыку)
Шесть песен для детского сада (песни, сочинённые во время первой работы автора музыкальным руководителем в детском саду)
"Моей России" (песня на стихи казацкого поэта Бориса Куликова, написанная после 15-летнего перерыва в сочинении музыки)